Grupos

Os grupos controlam o acesso de agentes e utilizadores de clientes a programas e áreas de tickets.

Vista geral

Esta página descreve a utilização e os principais efeitos de Grupos. Se as alterações afetarem tickets, permissões, notificações ou automatizações existentes, devem ser verificadas primeiro num ambiente de teste.

Fluxo de trabalho típico

  1. Criar e desativar um grupo. Abra o formulário de administração ou ação correspondente, introduza os valores necessários e guarde apenas depois de verificar as associações e os campos obrigatórios.

  2. Atribuir agentes a um grupo. Abra o registo existente, altere apenas os dados necessários e verifique as associações dependentes antes de guardar.

  3. Atribuir utilizadores de clientes a um grupo. Abra o registo existente, altere apenas os dados necessários e verifique as associações dependentes antes de guardar.

  4. Editar matrizes de atribuição nas vistas de grupo e utilizador. Abra o registo existente, altere apenas os dados necessários e verifique as associações dependentes antes de guardar.

Notas

  • Os itens de menu e as ações visíveis dependem das permissões de grupo e de programa do agente com sessão iniciada.

  • As entradas desativadas são frequentemente mantidas para tickets e avaliações existentes, mas deixam de estar disponíveis para novas atribuições.

  • Após as alterações, teste pelo menos um caso de utilização realista com um utilizador da função afetada.