Groupes

Les groupes contrôlent l’accès des agents et utilisateurs clients aux programmes et zones de tickets.

Vue d’ensemble

Cette page décrit l’utilisation et les principaux effets de Groupes. Si les modifications influencent des tickets, autorisations, notifications ou automatisations existants, elles doivent d’abord être vérifiées dans un environnement de test.

Flux de travail typique

  1. Créer et désactiver un groupe. Ouvrez le formulaire de gestion ou d’action correspondant, saisissez les valeurs requises et n’enregistrez qu’après avoir vérifié les affectations et les champs obligatoires.

  2. Affecter des agents à un groupe. Ouvrez l’enregistrement existant, ne modifiez que les informations nécessaires et vérifiez les affectations dépendantes avant d’enregistrer.

  3. Affecter des utilisateurs clients à un groupe. Ouvrez l’enregistrement existant, ne modifiez que les informations nécessaires et vérifiez les affectations dépendantes avant d’enregistrer.

  4. Modifier les matrices d’affectation depuis la vue des groupes et des utilisateurs. Ouvrez l’enregistrement existant, ne modifiez que les informations nécessaires et vérifiez les affectations dépendantes avant d’enregistrer.

Remarques

  • Les éléments de menu et les actions visibles dépendent des autorisations de groupe et de programme de l’agent connecté.

  • Les entrées désactivées restent souvent disponibles pour les tickets et évaluations existants, mais ne peuvent plus être utilisées pour de nouvelles affectations.

  • Après toute modification, testez au moins un cas d’utilisation réaliste avec un utilisateur du rôle concerné.